море
К красотам бескрайним.
Как будто бы ждешь
Нас ты. Путник и странник,
Пройдя по песчаным краям,
Нога утопает несмело,
К твоим устремляясь брегам,
Волной обмываемой белой.
Твои города и манят, и ждут,
А горы касаются неба.
И пенные волны за другом идут
На отдых- куда бы и мне бы.
Взлетая стрелой, буревестника крик,
Ловящий удачу в предгорье.
Добычу свою схватив в тот же миг,
Уносит к бескрайнему морю.
Тебя воспевали поэты, певцы,
Красоты глубин восхваляя.
Несущие волны- морские гонцы,
Заблудших к себе призывая.
Великое море, дай мне покой,
Раскинься чудесной волною.
И душу мятежную ты успокой,
Позволь мне остаться с тобою.
Свидетельство о публикации №117041305203