Любовь и Страсть

Любовь- всепоглощающее чувство
В существовании веков,
В крови огонь и страсти буйство
У молодых и стариков.

Извечно новые Джульетты,
Вздыхая, ждут своей любви.
Им оды посвятили все поэты,
Сжигая в них огня мольбы.

И этот вечный идеал,
Любви и страсти совершенство,
Каждый из нас искал,
Страдал,
Терял,
И вновь- блаженство!

Когда устами прикипая,
Уста к устам, гоня всю кровь,
И жжет, и мучит, обладая,
И сердца стук. Твоя любовь.

Любовь, как ярко это слово
Осветит чувствами твой мир,
Горит огнем вчера, сейчас и снова,
Твоей души ориентир.

Ты и уходишь, и приходишь,
Не покидай нас на века.
Друг с другом ты влюбленных сводишь,
Пока жива- бежит строка.

Ромео и Джульетта- эти
Соединенные сердца.
Их имена разносит ветер,
Нет у любви начала и конца!


Страсть.

Шелк своим шепотом
Что-то нашептывал,
Тихо скрипело окно.
Воздух вибрировал солнечным рокотом,
Блик от зеркал отражался и звал.
Явь, как и сон, это было давно.

Ты поцелуем разбудишь любимую:
«Доброе утро, малыш»,-
И оголенную кожу сминаючи,
Как бы будя и как бы играючи,
Из поцелуев и вздохов — единую,-
«Знаю, проснулась, не спишь».

Шепотом шелковым утро разбужено,
Солнечный день настает.
Стон словно сон,
Сон словно стон,
Ночь убрав незаслужено,
В мир иллюзорный зовет.

«Милый мой, добрый»,-
Сминая постелью
Ласковый ворох пижам.
Чайная зелень и бодрый
Запах кофейный, пастелью
Раскрасит мир сам.

Смех, как отметины, сердце погладило,
Хмурые думы согнав.
Было ли это иль не было этого.
Девушка милая ласково гладила
Шелк простыней. За него
Краткий миг счастья отдав.


Рецензии