Жизнь
Малыш уснул.
Уставшая рука, качая,
Безвольно опустилась вниз.
Всю ночь над ним,
Глаз не смыкая,
Одна лишь мысль-
Уснуть.
И город спит,
И миру безразлична
Чужая боль.
Малыш уснул.
И утро наступило-
Вторая роль.
Ты встанешь, покорми ребёнка,
И в школу дочь уйдет.
Ты схватишь трубку-
Голос ласковый и нежный
Тебя поймет.
Мамулечка, родная! Ну как дела?
Да, заболел. Спасибо, дорогая,
Что ты пришла.
Ты надо мной дышала,
Как я над ним.
Спасибо, мамочка, любимая
Родная,
Что ты со мной
И с ним.
И двое ласково стояли,
И спал малыш,
И звуки города их настигали,
И шорох раскалённых крыш.
Я побегу. Работа ждет,
Не отпускает.
Поймёт всё мать.
Слезинка по морщинистой щеке сбегает.
Всё хорошо, я здесь, опять.
Работа, вереница окон,
Скелет дверей.
И каждую секунду комом.
Всё хорошо, поверь.
Звонок, еще один,
Но ты не тот,
Кто боль мою
Себе возьмет.
Звонок. Поел, не плачет. А дочь пришла?
Нормально, значит.
Я побегу- дела.
Вереница окон,
Скелет дверей,
Как оправданье смога
Твоих потерь.
Бежишь, не глядя, сто дел.
И безразлично миру,
Что ты не спал, устал
И не сумел.
Звонок. Сестра.
Ну здравствуй, дорогая.
Да, заболел. Ты к нам пошла?
Не заразила бы тебя я.
Я знаю. Хорошо. Дела.
Воспоминанья детства
Болью ранят.
Как вы дрались,
Делили мамино вниманье,
Делили жизнь.
Сейчас поможешь
В любой беде.
Придешь- помочь во всем, везде.
Звонок. Работа. Дело.
Крутись, вертись.
И стрелка тикает несмело,
Конец- домой- и в жизнь.
Аптека-магазин-маршрутка,
И вот он дом.
И дочка, и малыш с мишуткой,
И счастье в нем.
Спасибо, мамочка родная,
Что помогла.
Слезинка катится,
Печаль стирая.
Я без тебя бы не смогла.
Седая женщина в прихожей обнимет дочь.
Боль за родителей,развод- гони всё прочь.
И простоят минуту,
Как целый век.
Пока не заревнует
Большой твой человек.
Лекарства- ужин-разговоры,
Приход сестры.
Её на что-то уговоры,
Конец весны.
И поздно ночью
Ещё звонок.
Любимая, родная, я здесь, я смог...
Свидетельство о публикации №117041305181