да, спасибо Парижу

Что моему одиночеству сделается в Париже, мама?
На меня сурово взирают готические крыши старого Нотр Дама.
Вот я иду, улыбаясь растерянно, посреди этого веселого гама.
Как-то и неловко, что теперь моя жизнь - чертова мелодрама.

Как хорошо ж, что в Париже немного пьяняще-розового!
Так, иногда парочки прижимают друг друга, застывают в забавных позах...
Или вот краем глаза - мальчик, смущаясь, несет с корнем драные розы.
Хорошо, когда солнечные очки скрывают неловкие редкие слёзы.

Да, спасибо Парижу за надменность и за чёрные краски!
Даже не приходится делать вид и натягивать безразличную маску.
Пусть в бокале бордо только боль, только пошлость несбывшейся сказки -
Я тебе благодарна, вино, за шершавую грубую ласку.

Я тебе благодарна за омут, в которым ты топишь фантазии.
Опои, унеси, закружи меня до безобразия!
...А наутро вновь боль и огонь, и одни несуразные фразы.
Я живу, я люблю. Передайте ему там с оказией.


Рецензии