Фея счастья и надежды

   Фея счастья и надежды,
   Ты искусство покажи
   И влюблённые одежды
   На дорогах разложи,
   Заколдуй ли, приворожь ли,
   Окропи святой водой,
   Чтобы мог любой прохожий,
   Проходя дорогой той,
   Проклиная жизни бремя
   И отчаявшись любить,
   Ту одежду мог на время
   Отыскать и поносить.
 
   Покажи пути-дороги
   К зачарованным местам,
   Чтобы я свои тревоги
   Смог забыть, одевшись там,
   Да и та, что мной любима,
   Но ответно холодна,
   Проходя случайно мимо,
   Набрала бы полотна.
 
   А пока, взглянуть не смея
   Ей в глаза, пью боль сполна...
   Где ж ты, сказочная Фея?
   Где ты - чудная страна?
                ...
 
   


Рецензии