Станичная идиллия

Утро. Петухи. Станица.
Раскричались тут с утра.
Петухам уже не спится,
Да и мне вставать пора

Солнце брезжит на востоке,
Нехотя уходит ночь.
Снова в жизненном потоке
Я готов, кому помочь.

Тянет свежестью. Роса
Серебрится на траве.
Тонкий месяц, как коса,
Что-то навевает мне.

Птичий гомон оживает,
Стихли голоса сверчков
И собака где-то лает,
Защищая чей-то кров.

Утро. Петухи. Станица.
Кукарекают с утра.
Ну а мне родные лица
Лицезреть уже пора.


Рецензии