Заблудились в капитализме

На "распутьи" мы в России,
Да, чужой избрали путь,
Но о прошлом не забыли,
Нас, контрасты давят, жуть...

Процветает лишь торговля,
Каждый день нужна еда,
А промышленность, хромает,
В экономике - беда...

Создались в торговле сети,
Расплодились все они,
Прибыль им - восторг и радость,
Быстро капают рубли.

Миллионы, миллиарды,
Аппетит не занимать,
У народа денег  мало,
Стали меньше покупать.

Хлеб и булка, непременно,
В рационе есть всегда,
И конечно же, картошка!
Наша, русская еда!

К ней, огурчик и селёдка,
Чай с утра до ночи пьём,
Если выпьем самогона,
То и песни запоём!

Да, не рай, увы, в России,
Начудили господа...
В нас живёт любовь к Отчизне,
Это с нами, навсегда!

Олигархи есть, элита,
Для кого и как живут!?
Да, и здесь, и за границей,
Сладко кушают и пьют.

Не они спасут Россию,
А спасёт её, народ!
Если светлый разум включит,
Выбор правильный найдёт!

      11. 04. 17


Рецензии