Оттолкнуться

(продолжение)
Вот так я и думаю, надобно жить
Всем нам на планете, меж звезд проплывая.
Земля нас так любит, она ведь Живая!
И Быть!Не казаться… И просто любить!

А мы исказили все смыслы и нравы.
Теперь ищем выхода в мире бесправных.
И нет облегчения, нет правоты…
Не ищут в подвалах Луча Красоты.

Иные уже отказались совсем
От смысла, от поиска в мире дилемм.
Их вовсе не радует ласковый свет,
У них на все КАК есть разумный ответ.

Устроиться, слиться, в мир-мимикрию…
Избавиться тех, кто отращивал крылья.
Уныло и серо влачить свой удел,
А, главное, выполнить множество дел.

Побольше насытить свое естество,
Как деньги добыть отточить мастерство,
Как ближнего, друга, да в рамки поставить,
Иных сверхмечта – стан рабства возглавить.

 
Но знаю и чувствую сердца вещанием,
Сюда мы пришли вновь не на поруганье.
Иная у нас в этот выход задача.
Быть светом! Сиять! И не как не иначе!

Доколе кружить в беспросвете веков?
Ей, ты, распрямись, скинь вериги оков!
Давно не рабы мы. От самого дна
Смогем оттолкнуться. Прощай, глубина!

13.04.17г.


Рецензии