тайна жизни

День весенний,
Солнце в небе светит,
Отогрелась мать сыра -земля
И однажды утром на рассвете
Тонкою травинкой изошла.


Робко стебелек тянулся к свету,
Детские ручонки протянув...
Я теперь узнал про тайну эту,
В зелень глаз твоих недавно заглянув.

Я коснулся рук твоих и тела:
Не постичь, не выразить в словах.
Эта тайна вечная вселенной
Легким вздохом на твоих губах.

Теплый ветер над землею реет,
Прочь сметая ненависть и страх,
Зерна жизни и любви он сеет
В мягкой почве и у нас в сердцах!


Рецензии