Песня-прощание не всерьёз

— Про­щай, моя Дон­на,
Под сенью оли­вы,
Под не­бом без­донным
И­еру­сали­ма
Я встре­чу рас­све­ты
Ос­тавших­ся дней.

— Про­щай же, пе­вец мой,
Да­лёкие паль­мы
Ук­ро­ют мне сер­дце
Зе­лёной ву­алью,
Рас­ска­жут мне, где ты
Тос­ку­ешь по мне.

— Про­щай же, рас­свет­ной
Хо­лод­ной за­рёю,
Ос­та­вив те­бя, я
От­прав­люсь за мо­ре,
Чтоб сги­нуть в стра­не той,
Где ве­ра силь­ней.

—Про­щай! Не за­буду
По­ут­ру про­щанье
И злую се­кун­ду,
Ког­да рас­ста­ванье
Рас­ста­вило се­ти
Пе­чали мо­ей.

— Про­щай, моя Дон­на!
— Про­щай же, пе­вец мой!
— Про­щай, не за­буду!
— Про­щай…


Рецензии
Не всерьез восприянялось поэтичней, чем всерьез...
там суровая правда жизни,
здесь легкость пера и живописность образов:
"Мне грустно и легко.
Печаль моя светла.
Печаль моя полна тобою..."
:)

Happy Lady   17.04.2017 13:12     Заявить о нарушении
«Всерьёз» писалась для дела, честно говоря. Наверное, ещё и поэтому. Спасибо.

Эр Небольшое   17.04.2017 13:23   Заявить о нарушении