Сонет Розамунде
Куда спускался только солнца луч,
Да из земли бил золотистый ключ.
Густым был сада бархатный покров.
Нежней румянца девы молодой
Таились в сердцевине лепестки,
Острей любовной пламенной тоски
Был шип, сокрытый мягкою листвой.
Но некий рыцарь, ветви прорубив
И из ручья холодного отпив,
Позволив солнцу засверкать стрелой,
Склонится там над трепетным цветком
И унесёт в свой замок за холмом,
Чтоб спрятать вновь, но в каменный покой.
Свидетельство о публикации №117041304819