Поэт

В геене огненной сидит
Всех стран прославленный пиит,
И лишь перо ему подвластно.
Как он попал туда - неясно.

Безбрежный взор потоком мыслей
Стремглав летает по нечистой.
Для мыслей якорь ищет он -
Для музы подходящий трон.

Из-за угла, чуть подло, право,
Глядит вся местная орава.    
И черт, и бес, все братья здесь -
У всех ужасный интерес!

То так нагнется он, то этак!
Широким жестом всех поэтов
Опишет в воздухе дугу,
И руку поднесет к листу.

Но вот творец остановился,
И взгляд в бумагу устремился.
И с криком "Вот оно! Нашел!"
Счастливый вверх он снизошел.
 
_______________________________

Дабы мораль свою оставить,
Прошу рецензию добавить!


Рецензии
Здравствуйте, Александр.
Напишу не рецензию а отклик, дабы с моралью у
меня туговато...А с юмором, надеюсь, всё в порядке...
Мне понравился Ваш иронический подход в описании
творческого процесса поэта...
С наилучшими пожеланиями...

Ромашкина Оля   29.04.2017 13:50     Заявить о нарушении