Если от мороза не сводит пальцы...
Если, - пусть, - не просят тебя остаться, если не клянутся в любви до гроба,
Если жив, но только наполовину, если в глазах солнце, а в мыслях - ветер,
И ещё не пал от ударов в спину, а на небе звезды, как прежде, светят,
Если не бродил по чужим дорогам, если не кричал о больном стихами,
Если отыскать в себе можешь Бога - шрамов не страшись, путешествий снами,
Сядь на поезд в личное своё лето, седину, как снег, ты смахни ладонью,
Пой, твори, пиши, будь собою; в этом
Смысл жизни есть,
Если быть
Собою.
Свидетельство о публикации №117041304655