Пусть Усть-Цильму весь свет обсуждает
Защищает святое селение.
Нет туда сообщений путей и дорог,
Что играет большое значение.
Снежной шапкой покрыты дома и дворы
Да морозцем воспитаны люди.
Влажной летней прохладой летят комары
Дополняя решительность судеб.
Сенокосом полны заливные луга,
После праздников светлых июля.
Защищает свой край трудовая рука
И полна на обеде кастрюля.
Крепкий северный люд не томится пургой,
Даже в близости майских гуляний.
Этот мир заполняет любовью такой,
Что и близко не знают южане.
География душ на Руси широка,
Данный факт нам известен со школы,
Но не каждый способен понять, что река
Здесь важнее, чем знати престолы.
Долог путь до тебя, мать достойных сынов,
Где краса дочерей вдохновляет.
Я готов исписать миллиарды листов,
Пусть Усть-Цильму весь свет обсуждает!!!
Свидетельство о публикации №117041304538