Правду в скорби обнажив...

Необъятной Красотою плыли в небе облака…
Чистой заповедью света вспоминает мир Христа…

Вся Вселенная скорбела над насмешкой иудей,
И мучения Агнец Божий принял в духе всех Царей.

По страстям Христовых тропок сожалеет сущий мир,
Божий Пастырь как Безбожник все  мучения поносил.

В Духе Света, в Духе Мира, в Духе Бога и Творца,
Шёл смиренно, искупая мир от скверны и греха.

Царство Света нам в наследство приготовил, пострадав,
Чтоб мы жили, наслаждаясь, Сына  миру Бог отдав

Наблюдает за движением каждой праведной души,
Чтоб светились во Вселенной Души Вечные Любви.

Чистый день, четверг, страдания, каждый год скорбит душа,
Вспоминая все терзания у тернового венца.

Небо белыми кусками, словно саваном накрыв,
От печали смотрит в Храмы, правду в скорби обнажив,

Вечность  нам оставив следом, претерпевший до конца,
Грешных нас, благословляет, избавление даря..
 
 


Рецензии