Непризнанный
Стихи писал под фонарём у дома
А вечер хмур, тягуч он как вино
Работник я, хотя и без диплома
Давно кружится строк веретено
Быть может, зародится в брызгах света
Простое утро в красках января
Сижу под фонарём у сельсовета
И думаю, наверное, не зря
Я напишу про утреннею дойку
И про колхозный стройный, горький мат
Уволили как Марфу- поломойку
За амолалку. Я не виноват
Я напишу, что в среду пополудни
Шёл старый мерин сам на коновязь
Как тихо протекают наши будни
Я напишу. Но вдруг услышал: - Слазь!
Горит фонарь, а лампочка мигает
Ты на скамейку встань и подкрути…..
Как мало председатель понимает
Что я пишу не прозу, а стихи
И пусть и нет заветного диплома
Я напишу про краски января
У сельсовета, где мне всё знакомо
Где намертво промёрзла вся земля
Ни кустика на ней и ни травинки
Под снегом как чего-то увидать?
К земле примёрзли тёплые ботинки
Но всё-таки так хочется писать
Что тёплый вечер покидает поле
На небе краски собрала заря
Стихи пишу, и думаю: - Доколе,
Всем творчество моё до фонаря.
Свидетельство о публикации №117041304403