Держись

То нежности всплеск, то взрывы эмоций,
То всходы в душе позывных-многоточий,
Что почкою новых восходов взовьётся,
И в новых энергиях мир улыбнется.
О, сколько ушедших годов понапрасну,
Когда не могла я увидеть так ясно,
Прожить, ощутить, передать на бумаге,
Все золото дней, непридуманность магии,
Волнение ветра, дрожание света,
И трепетность лучиков, в ветви продетых.
Пронизанных жилками вспухших желез
Тюльпанов, покрытых дождинками слез.
И так, каждый день мой начинен чудинкой,
Спешу я проснуться под утра сурдинку.
И вновь не хватает мне красок порой,
Чтоб нить ухватить вдохновенья игрой.
А эта игра называется – Жизнь.
Как вспышка, как миг, за него и держись.

13.04.17г.


Рецензии