Похороны Евтушенко

Мы живем в останюю эпоху:
Рифма есть,
Поэзии - кирлыкебра.
Колоколит денежная похоть,
В Переделкино живут одни жлобы.
Окуджава
Сердце сдал Парижу,
Евтушенко
В Штатах опочил.
Переделкино – все ближе, ближе
Для родных
И не родных могил.
Это странно,
Это очень странно –
С Псастернаком окоем делить.
Всем – одна
Великая нирвана,
Но не всем
У гроба друга быть.
Провожают тарики- поэты
В путь последний
Наш советский флаг,
Документы комкая при этом,
Русской крови
Не найдя никак.
Тут и там – сомнения и слезы,
Тут и там – критический рскал.
Евтушенко
Русский стылый воздух
В собственных стихах весь век искал.
У поэтов горестная доля –
Биографию в стихах еопить.
Переделкино.
Людское горе.
Пастернака переубедить
Не удастся.
Флаг не отодвинуть.
После смерти
Беззащитны все.
Все поэты,
Будучи родными,
Распяты
На этом же кресте.
И воскреснут каждым поколением,
За сосцы нирвану теребя.
Этому вот –Нобелевская премия,
А тому – наветом бить вождя.
между ними русской тихой сапой
роет критик свой подземный ход.
Все поэты –
Римские Пилаты,
Иисусы
Собственных Голгоф.


Рецензии