Будущее поэзии

Однажды поймут –
Без поэзии можно прожить,
Хотя без неё проживали достаточно долго.
Кто ночью следит
Фейерверк типовых Аонид?
Кто лучше, старательней
Насилует эклогу?
Кто Фата – Маргану
Супругою наречет
Березовый лист, как ковчег, нагружая стихами,
Беря не себя,
А поэзию в расчет,
Считая друг друга
Всего лишь проводниками?
Мир не изменился, поэзию потеряв, -
Все так же ****ует, тоскует и ходит по кругу,
Теряя поэтов,
Теряя тебя, и меня,
И Музу – не нареченную супругу.


Рецензии