В мягком кресле

Вот так спокойно, в мягком кресле
смотреть на стены с жёлтой лестью,
а за окном в вуали листья,
и я с пером рождаю письма,
которые диктуют тишь.
Там искренне открытый вид
пустого банка до работы.
Он мне как будто дом доходный.
Я вдохновлённый словно тот,
кто слышит духов будто кот,
что ходит тихо по пространству
и молвит бесконечно сказку
про долларовые метастазы,
в которых варятся балансы.
И ты находишь, что меж них
свободно чайкой кружит стих.
Ему не важно где края-
границы роста, низ рубля.
Я словно Пушкинский рыбак,
внимаю сказке, кто ж дурак?
О том, что было далеко,
не в прошлом - будущем жило.
И смотришь в строчки, словно в тире,
а в ряби букв всё будто в титре.


Рецензии