Хаос

Хаос...
Греческий бог
Взял вожжи правления в руки.
Похоже,
Что Хронос
Совсем занемог
И сдал нас ему
На поруки.

Но что до богов!
Своя там судьба.
А наша
- Сплошные проступки.
Уютнее стала только изба
Да, менее грубыми руки.

За ширмой комфорта
Одна суета,
И мнений
Размытые рамки.
Ну что за удел!
Мы страна - маята.
Нам лишь для долгов
Нужны банки.

И чтобы комфортно
Отреэок прожить
Заполним
Все новые бланки.
Но смысла в бессмыслии
Не уловить!
На Фауста ныне
Не падки.

И где же к рассудку
Блаженная нить
Корабль сознания
В упадке.
Увы...
Бурлаков
Не остановить.
И как
В безрассудномном припадке,
Они с безразличием
Бросили нить!
Доверив всё Хроносу
В лапки.

 


Рецензии