Красная вуаль

Красная вуаль тебе лицо закрыла.
Под ней не разобрать, твоих прекрасных глаз.
Сказала мне, что хочешь отказаться,
Ты от любви моей, на этот раз.

Устала ты, терпеть мои упрёки.
И надоел тебе разгульный образ мой.
Забыла ты прекрасные уроки,
Ночами что, я вёл с тобой.

Не хочешь ты одною быть из многих,
И наплевать, что лишь тебя люблю.
Слова мои все умерли в пороках,
И не сказать - с тобой, что быть хочу.

Вуалью красной слёзы прикрывая,
Ключи, кидая, прямо мне в лицо.
Ты говоришь: "Оставь, устала.
Нет жизни рядом с подлецом."

И я гляжу в окно с тоскою.
И вижу в нём родной твой силуэт.
И красную вуаль навек запомню,
Ведь в жизнь внесла неизгладимый след.


Рецензии