От нас бегут на Запад

От нас бегут, спасаются,
На Запад направляются.
Не нравится российская,
В коррупции, страна.
Никто не восхищается
Россией и не "парится"
Насчет того, что общая
Была у нас "семья".       (СССР)

Страны родные, близкие,
В Союзе с нами бывшие,
Спешат освободиться
От нашего "кивка".
С кириллицей прощаются,
В латиницу "врастаются"
И Назарбаев "преданный"
Сказал: "Пошли вы на..."

Страна с нами союзная,
Как будто бы нам дружная,
Похоже, в нас не видит
Хороших перспектив.
На Запад обращается,
Быть ближе к ним старается.
Россия остается,
Как в поле дуб один.
    13.04.17г

Свободная Пресса 13.04.17г
"Казахстан бежит из Русского мира"
(Назарбаев поручил перевести национальный
язык с кириллицы на латиницу)


Рецензии