Время смышлёнее нас!

Мы злимся на метель, что в марте
И ищем свою обитель на карте…
Мол вот же опять неудача –
Создатель подкинул задачу.

Зачем сыплет снег по весне!? –
Не взять это в толк – тебе и не мне.
Уж, кажется, таять сугробам пора,
А снова ложится былая зима.

Погода, года, система и время –
Всё это, честно, умнее ведь нас!
Кажется нам, что в плену мы у бремя
И нет сил влиять на сиё каждый раз.

И что уж тогда всем нам остаётся? –
Смириться и ждать, время не подгонять.
Ведь верно твердят, что лишь тем воздаётся,
Кто смиренно умеет «своё время» ждать.

Время смышлёнее нас, однозначно,
Время рассудит, сотрёт, прояснит.
Только тому, правда, времечко служит,
Кто верность и радость в сердце хранит.

28.03.2017, 11:35.


Рецензии