Венеция...

Я жажду "часа солнца" на площади Сан Марко,
Когда всё в позолоте и золотой пыли.
На голубя наклею улыбку, словно марку,
Почтовый голубь мчится подальше от земли.
Пусть Ангелам расскажет, как Богу благодарна
Я в этот час волшебный за то, что вот - живу.
Быть может всё стихами звучит высокопарно,
Но я от всех эмоций почти уже реву.
И в городе шкатулке, где каждый дом - камея,
Сапфиры всех каналов и жемчуга мостов,
От счастья замирая, восторженно немея,
Себя я ощущаю как в мире грёз и снов...

Так будет.  Верю. Знаю. Венеция поэтам
Всегда была открыта и встречи с ними ждет.
(Наверное, читала я где-нибудь об этом.)
На площади Сан Марко мой "солнца час" грядёт.

Так будет. Верю. Знаю...
------------------
АВТОР: КСЕНИЯ ОСЕННЯЯ. Вечер 12 апреля 2017. Калужско-Рижская ветка ММ.


Рецензии