День стоял
Стоял,курил свои минуты
Прислонившийся к столбу
Подозвал его.К себе к гаражу
Сказал.Здесь постой.
Уйдёшь,когда тебе скажу.
Только пожал плечами
Ну,раз,нужно...
И он стоял послушно.
Пока я ремонтировал машину.
У меня бутылочка была.
Посидели,поговорили.
А потом,опять ремонт.
Когда закончил
Сказал,я,всё устал
а ты-свободен.
И он пошёл,пешком смотался.
понурив голову к закату.
Мне даже стало его жалко.
Хотел оклинуть,
да,поздновато.
Но,ничё,Завтра вновь придёт.
Да,пришёл.Другой.
Лицом похож,телосложение и рост.
Футболка та же.
Но,с номером уже 13,
И надпись спереди и сзади.
Как у футболиста Баллака
В сборной Германии-Среда,
А 12,Вторник бы вчера.
Не он,а жаль.
Хороший был он парень.
Его коллега.
Такие встречаются,но,реже
Вы не заметили?
Что день вчерашний
был длинней чем позавчерашний.
Вот,я его и задержал.
Эх,ма.
Хороший день был.
Но,ничё.
Встретимся через год.
Если,чё.
Свидетельство о публикации №117041303851