Конечно, не по моде я одета...

Конечно, не по моде я одета,
И дождик зарядил ну как назло.
Такие дни вычеркивать из лета
Приходится! Но нынче повезло!

С утра ходили тучи, все нависло.
Быть иль не быть рыбалке? Я ждала.
И все-таки пошла. Не вижу смысла
Сидеть под крышей! Хоть и есть дела.

А речка! Встретила меня! Теплом и лаской!
Туманом влажным обнимала вновь и вновь!
И, развлекаясь с ветерком на пару пляской,
Сулили волны мне хороший клев!

И перетяг держал вполне надёжно!
Кивок мне то и дело знак давал!
Одно лишь было для меня тревожно -
Как с пузырями дождь пошёл и не переставал!

И Злата мокла под ольховой веткой,
И с носа моего все капало быстрей.
Но рыбку я поймала! И заметку
Сейчас вот написала для друзей.


Рецензии