Не отрицает Бог хороших дел... не лгите

Не отрицает Бог хороших дел...не лгите.
Но говоря, что "не спасаешься делами",
Вы, к фразе этой, присовокупите,
Что не оправдан исполненьем предписаний.
Тех предписаний, что установил в Законе,
Поскольку из закона познаётся грех.
Но, кто из вас готов к духовной обороне,
И к делу доброму - то оправдает тех.
Не лгите, что лишь верой оправдание.
И не делами ль оправдалась и Раав?
Делами, Богу, выразив признание,
Тех соглядатаев спасла, в свой дом  приняв.
Кто делает добро, тот есть от Бога.
И воля Божия - чтоб делали добро.
Господь за зло наказывает строго,
Весь мир потоплен Богом был за то.
Не лгите, но дела вершите.
Дела добра, что Бог определил.
Любовь и милосердие творите,
Все то, что и Господь для всех свершил.
И всем уверовавшим Бог повелевает,
Прилежны, к добрым, чтоб старались быть делам.
Полезно это человеку - всякий знает.
Творя добро, жить вечно будешь сам.


Рецензии