Но, как Давид, Он гумно выкупил у нас

Сначала многие из нас, как Орна,
Имеют гумна на высотах на своих.
Но если сеются в наш разум Богом зерна,
То вместо гумна, воздвигает храм Жених.
Он не задаром наше гумно забирает,
Но, как Давид, Он гумно выкупил у нас.
Святою кровью - так нас выкупает,
Ценою жизни- так Христос нас спас.
Для храмов будущих, как и Давид, собрал богатство-
Дары духовные Господь несёт к ногам.
И в покаянии,освободив от святотатства,
Как Соломон, на месте гумна строит храм.
Не где нибудь, но на святой горе возводит.
Чтоб лишь о горнем помышляли мы всегда.
Святым же Духом в нашем духе верховодит.
Как было в храме на горе на Мориа.
Как удивительно, читая, в размышленьях,
Вдруг видеть то, что и не думал увидать.
Я знаю, в том Твоё благоволенье,
Чтоб тайны Своим детям открывать.


Рецензии