Покаяние

На суд он к Господу пришёл.
Склонившись ниц тихонько прошептал:-"Спаси, помилуй Господи прости!
Во всём виновен разошлись пути;гулял,кутил,обманом промышлял,жене любимой тоже изменял."
Во всём признался голову склоня.
И не пытаясь жаловать себя.
Не знал он грешный, как Господь Велик!
 Увидив сердце мужа и он сник.
Увидил Бог и добрые дела-людей спасал,работал не щадя,и уважал конечно стариков,всем помогал,не был он зол.
Всё взвесив наш Господь велик!
Сказал:-"Прощаю тебе сын!
Ты сиротою без отца ведь рос и не хватило для тебя отцовских розг...
Я вижу твои всякие дела.
На чаше поровну,-решать пора!"
 Врата открыл и тихо поманил-*"Отныне ты спасён, иди же сын!"
 "О Господи спаси и сохрани!"
Он встал с колен и шёл, что было сил.
 За всё, за всё придёт ответ!
И несудимых там поверьте нет!


Рецензии