Ведь много говорящих ВЕРЮ!

Ведь много говорящих: ВЕРЮ!
И много говорящих- Я ХРИСТИАНИН.
Но сердце гордое - в поклоне перед зверем.
Будь то богатый иль простолюдин.
Прости мне, Господи, быть может заблуждаюсь.
Но разве в сердце, где живёт Христос,
Однажды, во грехах своих покаясь,
Освободится навсегда от слез?
Нет, я не верю...Не освободится...
Но будет вместе с Господом скорбеть.
Не восхвалит себя, не возгордится...
Хвалу, делами веры будет Богу петь.
Не станет о себе вести рассказы,
Как все оставил ради Господа Христа.
Но будет помнить, что избавлен от проказы,
Что грех прощён и не избег креста.
Не станет над людьми превозносится,
Тем, что спасённый и для мира мертв уже.
Но, сделав доброе, тот скромно удалится...
А люди, многое узнают о Христе.
Плод духа - милосердие и святость,
Любовь, забота, скромность, доброта.
И если ближнему доставили вы радость,
Когда нежданно в дом пришла беда.
Не то хвала Христу, что с губ слетает,
А то,  что сердце ближнему несёт.
И если кто ещё не понимает,
Покайтесь... В сердце Бог живёт!


Рецензии