Прошлое и настоящее

Бреду по аллее песчаной
Скрипит под ногами песок.
Мой путь оказался начальный,
Когда я был одинок.

Я вспомнил осенние будни,
Живительный запах лесов
И жребий нелёгкий и трудный
Моих не осенних годов.

О молодость – день ты вчерашний,
Но как мне мила твоя суть.
Уют стариковский домашний –
Сегодня мой маленький путь.

Я помню детство босое и звонкое
Откуда-то голос,я слышу,  идёт.
То юность моя и чувство свободное
Призывом на стройку упорно зовёт.

Жалею о прошлом: оно в моём сердце.
А ныне с тяжёлым я грузом иду по песку.
Мне жутко, обидно и негде согреться -
От страха и горя, всегда начеку.


Рецензии