Но Ты другому учишь... Я теперь Твоя...

Я не всесильная, я слабый человек.
И как я ненавижу свою слабость.
Смогу ли устоять, закончив век?
И получу ли я в награду святость?
Устала плакать от бессилья своего.
Ты раны исцелил... Но что такое?
Кого люблю я более всего,
От тех я чаще получаю злое.
Нет, Господи... не гонят, не гнобят.
Но ждут того, что дать я им не в силах.
Я понимаю, на своём стоят...
А кровь моя кипит от боли в жилах.
Да, я другая... Дочка не поймёт,
Где мама та - "весёлая, живая"?
"Однообразно жизнь твоя течет"
Так говорит, меня не понимая.
Поддержку ждут родные от меня.
Чтоб думала я, как они желают.
Но Ты другому учишь...Я теперь Твоя...
Хвалу из сердца я Тебе слагаю.
Но видно не хватило, Боже, сил.
Волною вышел гнев из сердца все же.
Зачем же так испытываешь Ты?
Прости, что спрашиваю и об этом тоже.
Как ненавижу я себя... Я так слаба...
Ведь гнев остановить я не сумела.
Я допустила, чтоб была раздражена...
Теперь же, моё сердце воскорбело.
Не знаю я, как у других, но мне не сладко,
Когда не в силах я с собою совладать.
Ведь понимаю, как за горло хватко,
Меня пытался дьявол "обнимать".
И правда все, что сказано о Царстве,
"Что многими скорбями надлежит войти".
Как сложно жить у своей плоти в рабстве...
Не дай мне, Господи, сойти с пути...


Рецензии