Тертуллиан
Чем не по нраву Риму наша вера!..
То говорю вам я, — Тертуллиан,
Отвергший ваши дикие химеры!..
Безнравственны Юпитер и Зевес,
Двуликий Янус, Гера и Юнона,
Атлет Геракл, пронырливый Гермес …
То — демоны! Им имя — легионы ...
Един наш Бог и Сын его Христос.
И Дух Святой един в Отце и Сыне.
Господь до нас ту истину донес.
И вам пора принять ее отныне!..
Бог был распят. Позорно это, да!..
И потому сего мы не стыдимся.
Напротив, сим позором мы гордимся,
Ведь Он за нас же с вами пострадал!
И умер Бог, как смертный, на кресте.
Абсурдно это, — тем и несомненно!..
И потому мы братья во Христе,
А вам — гореть всем в огненной геенне.
И после смерти смертный Бог воскрес, —
Ни с чем не сообразно, — значит верно!..
Немыслимо то чудо из чудес,
И потому — предельно достоверно.
Рассудок вам здесь не судья уже.
Не ум тут нужен, а его изнанка.
Прислушайтесь к самой своей душе, —
Она же по природе христианка!..
Какой бы мир на всей земле настал,
Какое б счастье овладело миром,
Когда б сам Цезарь внял ее устам
И тоже стал, как мы, христианином!..
Мы не вредить хотим вам, а помочь,
Освободить вас от жестокой веры.
Вы можете нас в ступе истолочь,
Но — не вернуть в язычества пещеры!..
Евангелие вам давно дано.
И внять ему способны идиоты!..
Навеки так изложено оно,
Что изменить не можете ни йоты!
И даже если ангел вдруг с небес
«Благую весть» вам донесет иначе,
Не ангел будет то, а сущий бес!..
Да будет вам анафема!..
Удачи!..
13 апреля 2017
Свидетельство о публикации №117041303614