Просите Мудрости, как Соломон просил

Чего просил у Бога Соломон?
Не золото, не серебро, не камни.
Но МУДРОСТЬ чтоб его устраивала дом,
Чтоб сердце мудрости открыло свои ставни.
О чем сегодня Бога просим мы?
О чем в молитвах тайные прошенья?
Чтоб плоть освободил Он из тюрьмы,
Здоровья дав... Чтоб было исцеленье.
Ещё... Чтобы успешно шли дела.
Чтобы избавил от напастей и заторов,
Чтоб жизнь у нас безбедною была...
И обещаем в благодарности поклоны.
Мирское просим... Но ведь прежде нас,
Господь о наших нуждах уже знает.
Но хочет, чтобы не смыкая глаз,
Просили МУДРОСТИ... Но мало вопрошают.
Чтоб Мудрость духу сделалась женой.
И добродетельностью дом свой устрояла.
Чтоб не был дух наученный душой,
Но чтоб душа от Духа узнавала.
Блажен снискавший Мудрость, счастлив тот,
Кто в потаённой комнате её сокроет.
Бог Разум вместе с Мудростью даёт.
Кто с Мудростью, тот дом на КАМНЕ строит.
Просите Мудрости, как Соломон просил.
Она есть лучше жемчуга... Что с ней сравнится?
Владеющему ей , она даст сил,
Чтоб с внутренним врагом в себе сразиться.


Рецензии