Спящий гигант
Для иного все пустяк.
Я был ласков в эту среду,
Завтра скроется добряк.
Сущность личности прикрыта
Болью пыток вековых,
Прачкой времени не смыта
Грязь поступков роковых.
Знает демон страсть людскую,
Все пороки на виду.
На поруку круговую
Я себя собой веду.
Рассмеется глупый лекарь,
Укротит таблеткой пыл.
Но неряшлив был аптекарь,
И мой разум не застыл.
Пусть я реже оставляю
На дороге взрывпакет,
Но как прежде полагаю,
Не смываем этот след.
Здравствуй мир открытых фракций,
Путь экспансий и помех.
В густоте моих абстракций
Зародился человек.
Свидетельство о публикации №117041303578