А жизнь прожить - не поле перейти

А жизнь прожить - не поле перейти.
И очень часто совершаем мы ошибки.
Хоть в покаянии нам прощены грехи,
Но почва может под ногами быть и зыбкой.
Вся наша жизнь ведь состоит из мелочей.
Неверно думаем, грехи определяя.
Лишь Иисус - Владелец Царствия ключей,
И только Он врата в него нам открывает.
Нам никогда своих ошибок не понять,
Пока мы сами выявлять в себе их будем.
Лишь, если с Господом мы будем вечерять,
Тогда Он скажет, верно ль себя судим.
А мелочи - они во всем, вокруг, везде.
И на работе и в семье и в дружбе.
В прибитом криво,на стене, гвозде,
И в недовольстве, вызванном по службе.
Когда ворчим, за тот прибитый гвоздь,
И постепенно в доме ссора возникает.
И сыплют мелочи, как моросящий дождь.
Но и от них Христос освобождает.
Когда же искренне взываем мы к Нему.
В молитве, стопы укрепить Его попросим.
Господь любую мелочь объяснит тому.
Любую мелочь... что мы в сердце носим.
Не будет Он молчать, чтоб пояснить.
Свершил ошибку - сразу Он укажет.
Никто, как Бог, не может так любить.
Его суд верен, если и накажет.
На мелочах же мы не делаем акцент.
Но даже слово праздное судить нас будет.
Не важно кто ты- дворник ли, доцент.
Задумаемся все ж над этим, люди.
И в этом откровении и мне урок.
Не о чужих ошибках излагаю.
Но жизнь - есть каждому определенный срок.
От мелочей наш дух истаивает.
Но помню я, что в Царство не войдёт,
Ничто не чистое... И Духу доверяю,
Я жизнь свою... Пусть Он меня ведет.
Любую мелочь в сердце удаляя.
И сердце больше мы хранить всего должны,
Ведь из него, как сказано, источник жизни.
Но мелочи в ней пополнение казны,
Тому, кому противник есть-  Господь - Всевышний.


Рецензии