Искупление - 2011 год

А у нас дожди не просыхают –
Отдают долги за прошлый год.
Под расчёт с долгами засыпаю,
Просыпаюсь тоже под расчёт.

День и ночь за жертвы, за пожары,
Льёт за птиц, зверьё и за леса;
За нещадность лета, как с Сахары,
И за дым, затмивший небеса.

Вот умолк. Похоже, рассчитался.
А потом!... Запала кнопка "Стоп"?
Иль за наши прегрешенья взялся,
Что-стеной, шипя, творя потоп?

Ведь утонет то, что не сгорело!
Хватит бы природе лить да лить,
Но в её системе,как заело,
И всё чаще стало барахлить.

То про"пуск", а то про"стоп" забудет-
Не иначе старческий склероз.
А не скучно ли, без нас под небом будет?
Для кого же ты и сонмы звезд?

__________
* за аномально жаркое сухое лето 2010 года.


Рецензии