Строки монолита

Здесь все лежат от мала до велика.
 Здесь собрались великие умы.
И где-то здесь под строки монолита.
С тобою в ряд, однажды ляжем мы.

Не дай нам Бог с тобой подобной доли,
Лежать под мёртвой каменной плитой.
И где же Бог иль кто там в небе ходит.
Зачем придумал нам такой покой.

Закатный блеск, чарующие дали.
Ах сколько раз писал о том в стихах.
И про стезю, и про дорогу к Раю.
Про буйный нрав и всех земных грехах.

Про ту одну кому был вечно предан.
Как был Пилату предан его пёс.
Про Маргариту, что спасла от смерти.
Пускай не тело, но мечту из роз.

Про нас с тобой, что жили и мечтали.
И воплощали, в жизнь свои мечты.
Про то как мы, порой с тобой страдали.
За то, что раньше, совершили мы...

Года прошли и над двумя телами,
Стоят и спорят как их закапать.
Окститесь милые, кому ж вы твердь копали?!
Коль мы всю жизнь любили зажигать.

И возгорится пламя солнца ярче .
И взмоют вверх два пепельных крыла.
Оставим смертным строки монолита.
Пусть небо помнит наши имена.


Рецензии