Зима и Весна

Снова спорит с Весною Зима.
Власть свою бы еще сохранила,
Ворвалась вдруг нахалка Весна
И такой кутерьмы натворила.

Хлопотала, старалась Зима,
В мех искристый все наряжала,
Ворвалась вдруг нахалка Весна
В лоскуты весь наряд изодрала.

Вот дела! Постыдилась бы хоть!
Да куда ей юркой да смелой!
Обнажая холодную плоть,
Не жалеет ничуть парчи белой.

Безвозвратно утерян наряд,
Красота, шик и блеск испарились.
Как заплатки, проталины в ряд
Меж осевших снегов проявились.

"Голосами своих птичьих стай
И шумна, ты, Весна, и криклива"-,
Сохранив королевскую стать,
Отступает Зима горделиво.

И свой рваный подол подобрав,
Уступает Весне красной место.
И летит из лесов и дубрав
Голосистая ранняя песня.

А Весна нарядит в пестроту,
Запоет, зашумит оголтело,
Развенчает Зимы красоту
Вновь цветущих садов вьюгой белой.


Рецензии