Призрак счастья... Романс

1.
Лазурный взгляд лучистых глаз,
Забыть не смог я, обращённых к небу.
Благословен тот чудный день и час,
Когда душою я познал
И быль, и небыль.
2.
И чащу заповедную Грааль,
Увидел я во сне как откровенье,
Т заглянув в божественную даль,
Откинул прочь все прежние сомненья.
3.
И облаков узор передо мной
Раскрыл небес таинственные своды…
И счастья призрак в сказке неземной
Манил меня сознанием свободы.
4.
Как сладок ныне добровольный плен!
Какое счастье, что я встретил Вас!
Забыть не сможет сердце никогда
Лазурный взгляд лучистых чистых глаз,
Любимых ясных глаз…
2016г.


Рецензии