Не умею я воровать

Не умею я воровать,
Воровство--это простатит.
Просто нечего может брать?
Бог за это меня простит.

Не велик соблазна масштаб?
И снуют вокруг сторожа?
Я же духом ещё не слаб,
По законам живёт душа.

Тащат всё,что плохо лежит.
Если общее,то не чьё.
Совесть милая пусть помолчит,
На Руси такое житьё.

И крадут не только сырьё,
Деньги,время,любовь крадут.
Кто во власти подтянет всё,
Пожурят,выговор дадут.

А потом спишут на пожар,
Оголились,мол,провода.
Выпускали азарта пар,
А что взяли,то ерунда.

Бог Всевышний,ну как же так,
Или заповеди не в счёт?
У людей в умах кавардак,
Когда вор получит расчёт?

Не умею я воровать.
"Брать чужое большущий грех",--
С детства так говорила мать,--
В честность верь и придёт успех."
13.04.17


Рецензии