Рубаи У благородства к счастью есть зерно!

   "У благородства к счастью есть зерно!"

Прожить - в нужде..; иль - в холе... нам дано, *
Что лучше? Я, думаю, что нам не все равно!
Так наполняй ты благородством мир судьбы,
Для счастья жизни; в нём Ахиллесово зерно! **

 *   Холить(в холе) держать в чистоте, опрятности;
                нежить, баловать уходом.
** Ахиллес - непобедимый и отважный герой легенд Древней Греции.


Рецензии