реальность

Мы построили дом, в нашем доме - большое окно,
за окном - полоса неподдельного белого света,
отражаемся в нем так реально, без всякого “но”:
вот стоим у окна, вот опять совсем не одеты;
ни стыда, ни границ, ни оружия нет, ничего -
только крыши на уровне глаз, только легкая дрожь,
только тёплый паркет, и весь год нараспашку окно,
только тёплая осень и дождь, временами, дождь;
и чем ближе становится тело, тем шире зрачок,
тем отчетливей дом и окно, и в окне – перспектива,
отражаемся в ней в полный рост, свет течёт и течёт,
лишь пока он течет, мы реальны c тобой и правдивы.

13/04


Рецензии