Каждый живёт, как велит ему время,

Каждый живёт, как велит ему время,
Время придурков любого согнёт.
Капает желчь на тонкое темя,
Скоро разъест или сожжёт.

Вот и спасаешься под толстыми книгами
Пыль сотрясаешь с серых страниц.
Лишь увешанный просто веригами
Не замечаешь тощих и глупых лиц.

Тащися к дому или квартире
Сбросишь одежды, укроешься сном.
Что-то грохочет в тёмном сортире,
А на дворе раскаты и гром.

Время бежит и давит на шею,
Весь позвонок скрепит и трещит.
Я себя просто, как людей не жалею –
Все мы помрём гражданин и пиит.


Рецензии