Шаблоны

Ненавижу шаблоны и мерки.
Не бывает, чтоб так - трафаретами,
Под копирку все были размерены
И подобраны, как одно целое.
Будто метки на карте отмечены,
Красной пастой словно зачеркнуты
И границы по кругу очерчены...
Нет другого пути, в рамки сужены четкие
Сердце каждого бьется по своему.
Ритм ни с чем непохожий, особенный
В такт сердцами стучат лишь влюблённые
Слышат мыслями, жестами, вдохами...
Ненавижу шаблоны и правила,
Кто сказал, что живём мы неправильно?
Всё решает за нас, как дозволено:
"Так должно быть. Не будет по твоему..."
Ненавижу шаблоны и мерки.
Нет мне разницы, кто и как думает.
Я живу, как самой себе велено.
Я люблю только так, как я чувствую.


Рецензии