Cосна

Рижское взморье. Сосна одинокая.
Содрана кожа. Нагая душа…
Здравствуй, подруга моя сероокая!
Так же как я, во всем мире одна.

Ветер несет тебе с моря страдания.
Холодно. Сыро. В лесу тишина.
А на поляне, одна ты – красавица.
Сбросила кожу. Назло всем ветрам.

Рядом сестрицы твои толстокорые,
Мохом укрыты от ветра бока.
Стужа и боль не достанет до сердца,
Наглухо скрыта корою душа.

Только с тобой мы, подружки заветные.
С содранной кожей. Зияя нутром.
Так и стоим одинокие. Голые…
Тесно обнявшись. Не плача смолой.
 


Рецензии