Возвращение в Селенгинск

Прошло много лет с тех сказочных пор
Когда здесь родился и жил.
Встречает меня посёлок родной
Зажатый в ущелье рекой.

Я в детстве любил с окрестных гор
Смотреть на солнца закат.
На рост домов, на блеск реки
Среди зелёной тайги.

Здесь каждый второй мне близкий друг
Знакомый или сосед.
Здесь в первый раз испытал я любовь
И сюда возвращаюсь я вновь.

На грязном перроне стоит чемодан
Вокруг не видно людей
На фоне гор дымит ЦККа
А рядом течёт Селенга.


Рецензии