Деньги

Время – деньги – я не спорю,
Только жизнь у нас одна,
Тяжело без них не скрою
Выпьешь горюшка до дна.

Но с деньгами тоже плохо
Надо как-то разрешить:
Их расходовать не много –
Меньше попусту сорить.

Как же быть? Скажу вам правду
Деньги – зло в руках вора.
Он вступает тут же в банду,
Чтоб тащить себе не зря.

Много бед от этих денег:
С ними Крёз сегодня ты,
Завтра нищ и нет неги
И долой твои мечты.

Время жить – всё наживное
Материал годов и лет.
Пусть желанье будет  скромное –
В глазах милой, счастья свет.


Рецензии