Мягкий знак Ь, и твердый знак Ъ
***
Незаметно дверь открылась,
Входят мягкий, твердый знак.
Ну, Петров, скажи на милость,
Летал снова в облаках?
***
Мягкий знак для слова нужен,
Он как воздух нужен всем.
Без него в словах не будет,
Нежных мыслей и идей.
***
Мягкий знак остановитесь,
На дороге красный цвет.
Пешеходу улыбнитесь,
Ждите свой зеленый свет.
***
Твердый знак на твердом слове,
Как все знанья в букваре.
Стоит твердо он в основе,
Светлой мыслью в голове.
Свидетельство о публикации №117041302997